Azienda Agricola Falchi, Riso dal 1840">

Categoria: Ricette

Riso Carnaroli allo zafferano

 Ingredienti per 4 persone: 400gr di riso Carnaroli di Azienda Falchi, pistilli di zafferano, 150 gr di grana padano grattugiato, 1 litro di brodo vegetale, 125gr di burro, 1 cipolla, 1 bicchiere di Vernaccia di Oristano.

Procedimento: Sciolgliere 80gr il burro in una casseruola e aggiungere la cipolla tritata finemente, fatela rosolare mescolando continuamente. Unire il riso Carnaroli dell' Azienda Falchi e tostarlo per qualche minuto facendogli assorbire bene il burro. Sfumare il riso con la Vernaccia  e coprirlo con il brodo vegetale bollente, quando sarà quasi assorbito  aggiungere nuovamente il brodo, fino alla completa cottura del riso (circa 15 minuti).

Negli ultimi 5 minuti di cotttura del riso aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in un poco di brodo. Al termine della cotture mantecare con il burro restante e col parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe. Far riposare il riso qualche minuto prima di servirlo. 

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