Azienda Agricola Falchi, Riso dal 1840">

Categoria: Ricette

Riso Ermes con acciughe e Vernaccia di Oristano

Ingredienti per 2 persone:

180 g di riso Ermes

5 cucchiai di Olio EVO

75 g fileti d’acciughe

1 spicchio d’aglio

10 cc Vernaccia di Oristano

 

Procedimento: fai cuocere il Riso Ermes Falchi in acqua bollente con pochissimo sale da cucina per almeno 35 minuti, Nel contempo quando il riso è circa a metà del suo tempo di cottura, occorre versare, in un'altra padella un filo d'olio extra vergine di oliva, nel quale facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato in due e tre filetti d'acciuga, aggiungiamo anche mezzo bicchiere di Vernaccia di Oristano. Ora che il riso dovrebbe essere pronto, va scolato e versato anch'esso nella padella. Gira il tutto e fai cuocere per altri 5 minuti sfumandolo con un'altro mezzo bicchiere di vernaccia, aggiungi altre tre acciughe, impiatta e buon appetito! 

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