Ingredienti per 4 persone
300gr di riso Artemide di Azienda Falchi,
80 g carote
80 g zucchine
150 g peperoni gialli
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Per la crema
300 g zucchine
7/8 foglie di menta
lattughino q.b.
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento
La crema
Per preparare i cilindri di riso Artemide
con verdurine, crema di zucchine e menta, partiamo dalla crema.
Lava bene le zucchine e tagliale a pezzetti, falle rosolare in una padella con l’olio E.V.O. e uno spicchio di aglio per circa 15/20 minuti. A questo punto, trasferiscile in una ciotola, unisci le foglie di menta e frullale con un frullatore a immersione, quindi aggiusta di sale e di pepe; se vuoi, puoi anche aggiungere un filo di olio.
Il riso Artemide
Metti sul fuoco una pentola con acqua salata e lessa il riso Artemide
Falchi per circa 35 minuti. Una volta pronto, spegni il fuoco, scola il riso e poi fallo raffreddare.
Intanto prepara le verdure, prendi la carota e la zucchina, pulisci i peperoni, taglia tutte le verdure che hai pulito a piccoli tocchetti.
In una padella ben calda fai saltare le verdure tagliate a cubetti assieme a un filo di olio e uno spicchio di aglio per qualche minuto rendendole croccanti, poi aggiustale di sale e pepe e uniscile al riso.
Composizione
Ungi 4 stampini a forma di cilindro del diametro di 10 cm e 5 cm di altezza e riempile con il riso condito che hai preparato, poi copri bene gli stampi con la pellicola trasparente e pressali, quindi capovolgili sui piatti da portata. Rovescia sopra ogni stampo la crema di peperoni e zucchine e un paio di foglioline di menta e lattughino per dare un ulteriore tocco di colore e di sapore e… buon appetito!