Ingredienti per 4 persone

400gr di riso Ermes di Azienda Falchi,
350 g piselli freschi (o surgelati),
1 burrata freschissima (divisa in 4),
1 litro di brodo vegetale,
1 cipolla,
80 g di burro,
1 bicchiere di Vernaccia di Oristano.

Procedimento

Con un po’ di olio mettere i piselli in pentola e, completamente coperti con brodo vegetale, far cuocere per 1/2 ora.

Sciolgliere il burro in una casseruola e aggiungere la cipolla tritata finemente, fatela rosolare mescolando continuamente. Unire il riso Ermes dell’ Azienda Falchi e tostarlo per qualche minuto facendogli assorbire bene il burro. Sfumare il riso con la Vernaccia e coprirlo con il brodo vegetale bollente dove avete cotto i piselli, quando sarà quasi assorbito aggiungere nuovamente il brodo, fino alla completa cottura del riso (circa 15 minuti).

Negli ultimi 5 minuti di cottura del riso aggiungere i piselli.

Aggiustare di sale e pepe.

Far riposare il riso qualche minuto prima di servirlo nei piatti con al centro di ognuno 1/4 di burrata.