Ingredienti per 4 persone

300gr di riso Venere di Azienda Falchi,
180 g Radicchio
80 g Gorgonzola
50 g Cipollotti
1 bicchiere di Vernaccia di Oristano
olio evo q.b.
sale q.b.

Procedimento

Per preparare il riso Venere con radicchio e gorgonzola, partiamo dal lavare bene il radicchio e i cipollotti. Tagliuzza i cipolloti a cubetti, fallii rosolare in una padella con l’olio E.V.O. per circa 10 minuti, dopodichè aggiungi il radicchio anch’esso tagliuzzato. Fai rosolare per altri e a questo punto aggiusta di sale e aggiungi mezzo bicchiere di Vernaccia e ancora un filo di olio.

Il riso Venere

Metti sul fuoco una pentola con acqua salata e lessa il riso Venere Falchi per circa 35 minuti. Una volta pronto, spegni il fuoco e scola il riso.

Intanto preparato il radicchio e i cipolloti nella padella ancora ben calda aggiungi il riso un poco alla volta fallo ripassare con le verdure affinchè ne assorba gli aromi per qualche minuto rendendolo omogeneo, aggiungi un’altro mezzo bicchiere di Vernaccia e sul finale aggiungi il Gorgonzola, appena si amalgama e diventa filante, impiatta e guarnisci con qualche fiorellino commestibile per dare un ulteriore tocco di colore e… buon appetito!