
Ingredienti per 4 persone
300gr di riso Carnaroli di Azienda Falchi,
100 g Cipolle bianche
5 g Zafferano in pistilli
1 Dado vegetale bio
50 g Parmiggiano Reggiano
Olio EVO q.b.
Procedimento
Questa ricetta prevede la preparazione di un tipo di risotto “ESPRESSO” ma dal gusto classico. Quindi dopo aver tagliuzzato a cubetti la cipolla, fatela rosolate sul fondo di una pentola a pressione con dell’olio E.V.O. al quale dopo qualche minuto aggiungete il riso Carnaroli Falchi, fatelo tostare.
In seguito aggiungete i pistilli dello zafferano e dell’acqua calda. Aggiungete il dado che e fatelo amalgamare. Chiudete ermeticamente la pentola, portatela in pressione e fate cuocere per 6/7 minuti. Dopodichè diminuite la pressione, far sfiatare e aprire la pentola, levate il coperchio e fate cuocere altri due minuti verificando la corretta consistenza… dopodichè impiattate e grattuggiate un pò di Parmiggiano Reggiano e… buon appetito!